PRIVACY
POLICY
プライバシーポリシー

株式会社mogra(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護は、個人の権利を全うするため、また、企業の社会的責任を果たすための重要な経営課題であると認識しています。当社は、お客様との関係を確かなものにするべく、以下に定める個人情報保護方針に沿い、個人情報を適正に取り扱います。

  • 当社は、個人情報の取得に際しては、あらかじめ取得目的を正当な事業の範囲内において明確に定め、その目的達成に必要な限度においてのみ、お客様のご了解を得た上で、適法かつ公正な方法で取得し、利用します。
  • 当社は、個人情報につき、その重要性を社員に認識させ、当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等が行われない様、合理的な安全管理措置を講じて管理します。また、必要に応じ当該安全管理措置の見直し・改善を継続的に行い、安全性の確保に努めます。
  • 当社は、個人情報保護に関する法令、およびその他の規範をすべての社員が理解し、遵守します。
  • 当社は、個人情報の記載されているデータに関わる業務を外部に委託する場合、当社の厳正な管理のもとで行い、情報漏洩等のないよう、その保護に努めます。
  • 当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護体制に関して、本人から苦情・相談があった場合には適正に対応します。
  • 当社は、個人情報保護のための仕組みを制定します。また、継続的に当該仕組みを見直し、社会環境の変化・個人情報保護に関する法令の改正があった場合、これらに迅速に対応し改善します。これにより個人情報の安全かつ適切な管理の維持に努めます。
  1. 1.個人情報の利用目的について

    株式会社mogra(以下、「当社」といいます。)が保有するお客様等の個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

    (1)お客様に関する個人情報
    1. ご登録又はお申し込みいただいたサービス等の提供
    2. サービスの提供や商品の送付などを行う上で必要な情報確認
    3. サービスについての調査・データ集積、研究開発
    4. 当社がおすすめする商品・サービスなどのご案内を送信・送付
    5. お問い合わせ・ご相談への対応
    6. 契約の履行
    7. お客様との商談、打合せ等
    8. その他上記AからGに付随する一切の目的
    (2)お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報
    1. 業務上必要な諸連絡・商談等
    2. 取引先情報管理、支払・収入処理
    3. その他上記AからBに付随する一切の目的
    (3)お取引先様から委託を受けた個人情報
    1. 委託業務に関する契約の履行
    2. その他上記Aに付随する一切の目的
    (4)採用応募者・退職者に関する個人情報
    1. 採用応募者(インターンシップ等を含む)への採用情報等の提供・連絡
    2. 当社での採用業務管理
    3. 退職者への情報提供および連絡など
    4. その他上記AからCに付随する一切の目的
    (5)登録利用者の個人情報
    1. サービスの提供・紹介やアンケートの送付等
    2. サービスについての調査・データ集積、研究開発
    3. 当社がおすすめする商品・サービスなどのご案内の送信・送付
    4. 当社のサービスを利用する方へ、専門家の紹介
    5. 上記の目的のために、第三者の閲覧に供するデータベース構築等
    6. お問い合わせ・ご相談への対応
    7. 上記の他、当社が運営する各サイトごとに掲げるプライバシーポリシーに記載する目的
    8. その他上記AからGに付随する一切の目的
  2. 2.個人情報の第三者提供について

    (1)第三者提供を行う場合

    当社は、取得した個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。

    1. お客様の同意をいただいている場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
    4. 業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
    6. 個人情報保護法第23条第2項に定める手続を行う場合
    7. 共同利用を行う場合
    8. その他上記AからGに付随する一切の場合
    (2)上記Fに基づき提供を行う場合
    1. 第三者に提供される個人データの項目、並びに、第三者への提供の手段又は方法については、個々の提供ごとに明示致します。
    2. 当社が、個人情報の本人から第三者への提供を停止するよう要求が行われたときは、直ちに当該個人情報について第三者への提供を停止いたします。
  3. 3.開示等の請求手続きについて

    当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)を求める手続は以下のとおりです。

    (1)開示等の求めの手続ができる方
    1. ご本人様
    2. ご本人様が未成年者又は成年被後見人の場合は、ご本人様の法定代理人
    3. 開示等の求めの手続についてお客さまご本人が委任した代理人
    (2)開示等の求めの際の必要書類
    1. ご本人様が手続きされる場合
      1. 当社所定の開示等申込書(印鑑登録証明書に登録された印鑑で押印)
      2. 本人確認書類
      3. 印鑑登録証明書
    2. 代理人の方が手続をされる場合
      1. 当社所定の開示等申込書
      2. 本人確認書類(ご本人様・代理人様分両方)
      3. 当社指定の委任状
  4. (3)開示等の求めの受付先

    株式会社mogra運営事務局

    Eメールアドレス:info@mogra101.com

  5. (4)開示等の手数料

    個人情報の開示・利用目的の通知をご請求される場合、1回のご請求ごとに、1,100円(税込み)をいただきます。切手の同封あるいは郵便小為替を同封にてお願いいたします。

  6. (5)開示等に対する回答の方法・時期等

    ご本人様の個人情報である事が確認できましたら、合理的期間内に、ご本人様あて、書面にてご回答いたします。回答ができない場合には、理由を明示した上でその旨をお知らせいたします。

株式会社mogra
代表取締役社長 大川 悠

  • 2020年10月31日 制定
to pagetop